springmelody: (sleeping cat)
К августу съезжаю с нынешней квартиры. Поэтому если кто-то планирует сдавать (или снимать и ищет соседку) с лета (но не раньше июля, в июне не до переездов) жилплощадь в Москве, с удовольствием рассмотрю предложения.
Потенциальным соседям хорошую компанию (по желанию) и вкусную выпечку (по выходным) гарантирую.
springmelody: (moon and cat)
я почти перестала писать. да, это правда. почему?
может быть, потому что мои слова ничего не меняют. не способны изменить.
может быть, потому что я уже не знаю, для чего это. или для кого.
может быть, потому что пустота, в которую погружаются эти тексты стала слишком глубока для меня.
может быть.. это пройдет?
springmelody: (moon and cat)
someday. but not today.
springmelody: (sleeping cat)
наверное, я все же сплю. и все это безумие вокруг мне снится. вот только понять бы еще, хочу ли я просыпаться.
springmelody: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] d_nord at Лотерея.
Разыгрывается в этот раз вещь о котах, звездах и большой любви, в которой живет целая история (а ты можешь прочитать ее?).
Делал я ее с воодушевлением, отдаю с чистым сердцем и спокойной душой.
Пусть найдет того, кому нужна, пусть придет к своему человеку и поможет, обрадует и вдохновит.



Оставьте ссылку на перепост в комментариях здесь -
d-nord.livejournal.com/49917.html

Определится победитель в первый день весны.


springmelody: (Default)
здесь весна. самая настоящая, не смотри, что январь. и солнце светит в окно и такой мокрый весенний ветер старается обнять покрепче, о катастрофически не успевает, уносясь навстречу следующему прохожему. и я. в зимних сапогах, что впрочем, не так уж и заметно со стороны, и в коричневой шубке. что я делаю в этой весне со своей зимнестью? в этом городе, где мне было жутко хорошо и безудержно плохо. что держит нас вместе и заставляет меня возвращаться сюда раз за разом?
наверное, кто-нибудь знает ответ и на эти вопросы.
springmelody: (moon and cat)
видимо, какая-то критическая точка пройдена и дальше так продолжаться не может. иллюзии рассыпаются, точнее,я внутренне смиряюсь с тем, что давно уже было понятно на уровне логики и здравого смысла, но все никак не воспринималось на эмоциональном уровне. из моей жизни начали исчезать люди. те, кто дорог мне, но не дорожит мной. это давно уже должно было произойти. давно уже нужно было избавить себя от этих бессмысленных переживаний. действительно, зачем волноваться о том, кто никогда не задумается о тебе? зачем убеждать себя в том, что когда-нибудь, может быть, все будет иначе? известно же, что иначе не будет никогда. это даже не теорема, аксиома. аксиома, в которую я слишком долго отказывалась верить. как дети, в первый раз услышавшие, что параллельные прямые не пересекаются, спрашивают: "а если дальше нарисовать?". все. я, кажется, дорисовалась. да. не пересекаются. верю. достаточно доказательств и примеров.
в идеале, стоило бы уехать куда-нибудь далеко и без средств связи с внешним миром. только бы доступ к библиотечным ресурсам оставить. и работать, работать.. и чтобы совсем ни с кем не общаться. так, только редкие письма от научного руководителя и консультантов. или даже без них. обидно, конечно, повторить уже готовые результаты просто из-за недостатка знаний, но.. это ведь тоже полезно.
впрочем, об этом я подумаю завтра. или еще позже. а пока у меня есть уже сегодняшний зачет и выходные на то, чтобы подготовиться к следующему.
springmelody: (moon and cat)
мы такие смешные. такие ненастоящие.
я. маленький щенок с открытым сердцем, которому и надо-то всего, чтобы только честно любили и берегли. доверчивый и глупый.
ты. не понятно, когда настоящий: когда причиняешь мне боль, даже не замечая этого, или когда говоришь, что тебе не все равно.
и самое смешное, что я как тот щенок все еще возвращаюсь. все еще нахожу оправдания, лежа в своем укромном уголке с перебитой лапой, придумываю, что тебе, и правда, не все равно, что тебе хоть немного важно, что я чувствую. и снова возвращаюсь. чтобы ты и дальше мог делать вид, что ничего не произошло.
смешные глупые игры. только почему же тогда от них так больно?
я не знаю, кто мы. но точно не друзья.

P.S.: хорошо, что ты не читаешь мой жж. надеюсь. хотя вряд ли это что-то изменило бы.
springmelody: (moon and cat)
если это конец, почему так больно? неужели я никогда не научусь отпускать тех, кто причиняет мне боль? одно из полушарий знает, что даже если сейчас сделать вид, что ничего не произошло, дальше не будет лучше. мои чувства не начнут принимать во внимание. это логично. просто и логично. тогда почему я так цепляюсь за эти воспоминания?
"когда-нибудь скажу". не пора ли признаться себе, что этого уже никогда не произойдет? не пора ли остановиться и перестать позволять мучить себя? когда-нибудь.. когда я перестану искать оправдания тому, кто этого не стоит, может быть, хотя бы тогда я стану немного счастливее? самую капельку.
впрочем, счастье лишь глупая человеческая выдумка. покой и равновесие, этого мне не хватает больше.
springmelody: (Default)
есть замечательный быстрый и вкусный яблочный пирог. Пек его когда-то то ли сам сенатор, то ли сенаторская жена, в общем в итоге он стал называться Яблочным пирогом сенатора Роберта Доуэла (в фамилии возможны вариации, тырнет пестрит рецептами). И ни разу еще его я не испекла дважды одинаково, хотя пеку довольно часто, надо сказать. Но вот недавно получился совершенно уж экспериментальный вариант: с ржаной мукой вместо пшеничной и без кокосовой стружки (я ее предпочитаю вместо пекана добавлять) в тесте. Получилось необычно, но жутко вкусно.
Так вот, к чему это я, ржаная мука, оказывается, совершенно прекрасна. Не только в хлебе.
springmelody: (moon and cat)
I still miss you. Even now. Even after all we've done. It'so stupid that we cann't be friends.


И три любимых мужчины в городе, где меня нет. Они совсем не ждут моего возвращения. Думаю, ни один из них. Но я все равно люблю их. И совсем не стоит уточнять, что значит это "люблю". Я и сама не хочу знать. Хотя бы из чувства самосохранения. По крайней мере, не теперь.

P.S.: в Москве больше не тает снег.
springmelody: (Default)
..все меньше поводов оставаться.
а когда-то здесь было хорошо. жаль.
springmelody: (moon and cat)
много хотелось сказать, но уж слишком непонятно получится. поэтому будет просто.

не всегда можно остаться друзьями. даже когда можно, не всегда это получается. но это не значит, что я не скучаю. и тем более не значит, что мне все равно, что происходит там, в жизнях, в которых меня больше не должно быть.
springmelody: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] daisyboy at Позор
Перепост:

Тут между делом выяснилось, что у Ю.Норштейна не хватает денег на то, чтобы закончить свою новую работу "Шинель". На государство в таких случаях, понятно, полагаться бесполезно, и люди подумали скинуться деньгами. Но ЖЖ–юзер gleza оказалась не ленива, и списалась с самим Норштейном. А он ответил вот так:

"…Юля, я не могу принять Ваше предложение о сборе средств на фильм "Шинель", в этом случае я чувствовал бы себя крайне неуютно. Но,если Вы хотите поучаствовать в фильме "Шинель", то у меня есть просьба: разместите, пожалуйста, в Вашем блоге информацию о продаже наших книг. Рекламы у нас, в общем, никакой, и поэтому дополнительная информация на Вашем блоге может способствовать привлечению покупателей"

Как выяснилось по субботам художник сам стоит за прилавком, что дает возможность получить книгу с автографом или даже рисунком автора.
размер 400x270, 24.09 kb

"Книги можно купить на нашей студии на Войковской, по адресу — 1–ый Войковский проезд, дом 16, корпус 1, подъезд 1–А, по субботам с 12 до 15 часов, Как правило, я сам в это время стою "за прилавком" и желающим подписываю книги. Для некоторых более обеспеченных покупателей я могу делать рисунки на форзацах книг"

(Карта проезда к нам на студию есть на нашем сайте http://norshteyn.ru/ в разделе "Снег на траве")


springmelody: (moon and cat)
может, и правда, ну его. бросить все. уехать куда-нибудь на край мира, чтобы заботиться о каких-нибудь исчезающих видах с перерывами на сон и легкую еду. и не думать о том, что тебе надо куда-то бежать, что-то делать, кому-то что-то доказывать или бороться за какие-то общепринятые ценности, которые на самом деле ничего не значат. просто жить. просто заниматься чем-то действительно важным. просто знать, что это не зря.
springmelody: (moon and cat)
письма. может быть, дело в том, что я не жду их ни от кого?
почта? чтобы удалить спам и прочитать пару рассылок. ну, может еще какие-то учебные файлы.
почтовый ящик? чтобы вынуть оттуда пару счетов, какие-то рекламные листки и новую карточку на скидку в ивроше, который, кстати, недавно умер. и этот ящик остался в луках.
телефонные звонки? по делу, в основном, и те редки.
смс? всего несколько человек пишет мне. и не больше двух регулярно.
я ничего не жду. и, что страшнее, никого. уже ничего нового и никого, для кого бы я стала важна. жизнь as it is. "настоящее есть, а будущего нет."(с)

подумалось. мы, как солдаты, вернувшиеся с войны. вроде, все уже закончилось. закончилось хорошо, мы живы, относительно здоровы. вот только старые раны ноют на погоду, а по ночам кажется, что мы все еще там. все еще на этой никому ненужной войне, на которой люди калечат тех, кто их любит, и убивают тех, кого любят сами. и так будет всегда. не нужно лгать себе. время не лечит. я могу быть честна с собой. и в этом моя свобода.
springmelody: (Default)
вот и опять. кусочки прошлого аккуратно заглядывают мне в глаза и с беспощадностью хирурга прикасаются к ранам. заживают ли? не стали ли глубже? все так же ли больно? сколько на это раз продлится ремиссия? насколько тяжелым будет обострение потом?
говорят, время лечит, заставляет забыть, отодвигает далеко в прошлое многие события. может быть. да, даже наверняка, отодвигает. многие. но не все. не те, которые так хочется отодвинуть. нет, не забыть, просто стать равнодушнее.
ничто не проходит бесследно. впрочем, может, это я себя только мучаю сейчас. может, без меня все уже образовалось и успокоилось. может.. просто мы, и правда, в ответе за тех, кого приручили. вот только и за тех, кто когда-то сумел приручить нас, мы в не меньшем ответе. по крайней мере, для меня так.

а вообще это все так, можно считать, что весеннее обострение или очередной кризис личности. вообще у меня все, наверное, даже практически хорошо.
springmelody: (moon and cat)
люди по-разному узнают о событиях. из жж или выпусков новостей. из статусов вконтакте или со слов других. по-разному.
и мысли бывают разные. а я мог сегодня туда поехать. у меня друг там работает. утром я был совсем рядом. почему не доходят смски сейчас. кому я еще не успел написать.
да, возможно, близость смерти, такая, что можно разглядеть, какого цвета у нее тушь на ресницах и не в комочках ли, и тонизирует, заставляет больше ценить жизнь, свою и тех, кто рядом. но все же, лучше бы не так это происходило, не такой ценой. не такими поводами для спекуляций и запоздалых уже, порой больше показушных, чем действенных мер.

спасибо вам, дорогие мои, что вы у меня и не у меня есть. и вдвойне спасибо за то, что многие из вас не в москве. далеко от всего этого. достаточно далеко, я надеюсь.
springmelody: (Default)
you can live without me. but can you fly?
springmelody: (moon and cat)
так получается. мы не можем быть рядом с теми, кто дорог нам.
их друзья могут.
их бывшие и нынешние женщины могут.
их враги могут.
просто прохожие на улице могут.
но не мы. не мы. не те, кому так хочется видеть их счастливыми. а нельзя. потому что, может, и счастье-то от того, что нельзя.
так и живем. просто потому что.. так получается.
нельзя получить то, что хочется. можно только то, что можно.
и от этого немножко грустно. и капельку больно. или больше.

оставь надежду..
Page generated Oct. 24th, 2017 07:37 am
Powered by Dreamwidth Studios